Seifenkistenrennen

Auf dieser Seite möchten wir Sie über unser jährlich stattfindendes Seifenkistenrennen informieren.

Nach jetzigem Pandemie-Stand wird das Seifenkistenrennen stattfinden! Es gelten die üblichen AHA-Regeln. Bitte loggen Sie sich mit der Luca- oder der Corona-Warn-App zu unserem Rennen ein.

Angemeldet sind neun Seifenkisten von sieben Gruppen.

Zunächst möchten wir Ihnen die wichtigsten Daten auf einen Blick präsentieren

Ausrichter: Gemeinde- Jugendfeuerwehr des Fleckens Langwedel

Rennstrecke: Birkenallee in Langwedel

Länge: ca. 200 Meter

Gefälle: ca. 10 Meter

Vergabe eines Kreativ-Pokals

Gestartet wird von einer Rampe

Fahrerlager zur Besichtigung der Seifenkisten

Vor jedem Start werden Kiste und Fahrer*in einem Seifenkisten-TÜV unterzogen

Teilnehmen darf jeder zwischen 6 und 18 Jahren. Natürlich nach vorheriger Anmeldung.

Für die Teilnahme ist eine Fristgerechte Anmeldung zwingend erforderlich!

Bitte senden Sie Ihren Anmeldebogen ausgefüllt bis zum 29.08.2021 per Mail an „gemeindejugendfeuerwehr@feuerwehr-langwedel.de “.

Zuschauer sind natürlich herzlich Willkommen. – Zum derzeitigen Stand der Corona-Lage ist keine Anmeldung für Zuschauer erforderlich.

Für die kleinen Zuschauer bieten wir, neben dem Rennspektakel,  eine Hüpfburg an.

Unten finden Sie unsere aktuelle Ausschreibung, Bauanleitung, Einladungen, Anmeldebogen und Bilder.

IMG-20200725-WA0001