Gefahr aus der Küche

fettbrand1Auch ein häufiger Ausgangspunkt von Bränden ist die heimische Küche. Oft werden Töpfe, Pfannen und Friteusen zu stark überhitzt. So kann sich das Bratfett schnell selbst entzünden. Was ist nun zu tun? Vor allem Ruhe bewahren, und NIEMALS WASSER ZUM LÖSCHEN. Durch den Kontakt mit Wasser entsteht eine tödliche Stichflamme.
So eine tödliche Stichflamme entsteht beim Versuch brennendes Fett mit Wasser zu löschen
Versuchen Sie statt dessen den Topf abzudecken. Hierzu eignet sich ein Topfdeckel, Backblech, o.ä. Besonders zu empfehlen wäre hier natürlich eine Löschdecke, die im Notfall im ganzen Haus Verwendung finden könnte. Achten Sie auf brennbare Gegenstände, die auf das Kochfeld ihres noch heißen Herdes geraten. Haben Sie immer ein Auge auf eingeschaltete Geräte (Kaffeemaschine, Toaster, usw.)