Quizturnier der Jugendfeuerwehren aus Langwedel

am 25. Februar 2017 um 20:00 Uhr

Am Samstag den 18. Februar 2017 trafen sich die Jugendfeuerwehren aus der Gemeinde Langewedel zum alljährigen Quizturnier in der Aula der Grundschule in Etelsen. An diesen Tag kämpften die sechs Jugendgruppen um die Krone, die Krone des Quizturnieres und um die Krone der Winterplakette. Neben den Gruppen der Jugendfeuerwehren ging auch eine Gruppe aus Betreuern und Jugendwarten an den Start, diese spielte allerdings außerhalb der Wertung. Es wurden 10 Runden gespielt in denen es unteranderen um das wissen aus den Kategorien Geschichte und Erdkunde, Allgemeinwissen, Computer und natürlich auch Fachwissen aus der Feuerwehr ging. Jede Gruppe konnte pro Frage einen bis sechs Punkte setzen, wenn die Frage richtig beantwortet werden konnte wurden die Punkte gutgeschrieben und wenn nicht wurden sie abgezogen. Nach jeder Runde wurden dann je Gruppe vier Leute zum Zwischenspiel gebeten bei dem noch extra Punkte ergattert werden konnten. Am Ende standen zwei Sieger fest.

Das Quizturnier Konnte Etelsen mit für sich entscheiden. Es folgten Völkersen, Holtebüttel, Cluvenhagen, Daverden und Langwedel. Aus dieser Wertung und den Platzierungen aus den beiden vorangegangen Winterplaketten Spielen ergab sich folgende Wertung für die Gesamt Wertung:

Auf Platz sechs, Cluvenhagen mit fünf Punkten. Platz Fünf belegte Daverden mit sechs Punkten und Platz vier ging an Langwedel mit sieben Punkten. Auf Platz drei landete Etelsen mit 14 Punkten hinter Holtebüttel mit 15 Punkten. Somit schaffte es Völkersen mit 16 Punkten den Gesamtsieg der Winterplakette zu erringen.

IMG_1310 IMG_1304 IMG_1294 IMG_1268 IMG_1262 IMG_1218

Kategorie: Aktuelles, Aktuelles Cluvenhagen, Aktuelles Daverden, Aktuelles Etelsen, Aktuelles Gemeinde, Aktuelles Holtebüttel, Aktuelles Langwedel, Aktuelles Völkersen, Allgemein, Startseite